Deutsch
£ GBP Britisches Pfund
Vereinigtes Königreich

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Einführung

Willkommen zur Datenschutzerklärung von Childrensalon Limited.

Childrensalon Limited respektiert Ihre Privatsphäre und verpflichtet sich, Ihre persönlichen Daten zu schützen. Diese Datenschutzerklärung informiert Sie darüber, wie wir mit Ihren personenbezogenen Daten umgehen, auch wenn Sie unsere Website besuchen (unabhängig davon, von wo aus Sie sie besuchen), sowie über Ihre Datenschutzrechte und wie das Gesetz Sie schützt.

WICHTIGE INFORMATIONEN UND WER WIR SIND

Zweck dieser Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung soll Ihnen mitteilen, wie Childrensalon Limited Ihre personenbezogenen Daten erfasst und verarbeitet, einschließlich aller Daten, die Sie über unsere Website angeben, wenn Sie unseren Newsletter abonnieren, ein Produkt kaufen oder an einem Gewinnspiel teilnehmen.

Diese Website ist nicht für Minderjährige bestimmt, wir können jedoch Daten über Minderjährige sammeln.

Es ist wichtig, dass Sie diese Datenschutzerklärung zusammen mit allen anderen Datenschutzerklärungen oder Erklärungen zur fairen Datenverarbeitung lesen, die wir zu bestimmten Anlässen, bei denen wir personenbezogene Daten über Sie erfassen oder verarbeiten, bereitstellen, sodass Ihnen in vollem Umfang bewusst ist, wie und warum wir Ihre Daten verwenden. Diese Datenschutzerklärung ergänzt andere Datenschutzhinweise- und richtlinien und setzt diese nicht außer Kraft.

Controller

Childrensalon Limited ist der Controller und für diese Website verantwortlich.

Diese Datenschutzerklärung wird im Namen von Childrensalon Limited und Beatrice & George Limited ausgestellt, die beide Mitglieder der Childrensalon Group sind. Wenn wir „Childrensalon“, „wir“, „uns“ oder „unser“ erwähnen, beziehen wir uns auf eines dieser beiden Unternehmen. Wir lassen Sie wissen, welches Unternehmen beim Kauf eines Produkts für Ihre Daten verantwortlich ist.

Kontaktangaben

Wir haben einen Datenschutzmanager ernannt, der für Fragen bezüglich dieser Datenschutzerklärung verantwortlich ist. Bei Fragen dazu, einschließlich Anfragen zur Ausübung Ihrer gesetzlichen Rechte, wenden Sie sich bitte über eine der folgenden Möglichkeiten an den Datenschutzbeauftragten:

Vor- und Nachname: John Brudenell-Leech

E-Mail-Adresse: lead@childrensalon.com

Postanschrift: 21 Decimus Park, Kingstanding Way, Tunbridge Wells, TN2 3GP

Telefonnummer: +44 (0) 1892 779 110

Sie haben das Recht, jederzeit eine Beschwerde beim Information Commissioner's Office (ICO), der Aufsichtsbehörde des Vereinigten Königreich für Datenschutzfragen (www.ico.org.uk), einzureichen. Wir würden uns jedoch sehr über die Möglichkeit freuen, uns mit Ihrem Anliegen befassen zu können, bevor Sie sich an das ICO wenden, und bitten Sie daher, zunächst uns zu kontaktieren.

Änderung der Datenschutzerklärung und Ihre Pflicht, uns über Änderungen zu informieren

Wir führen regelmäßig Überprüfungen unserer Datenschutzerklärung durch. Diese Version wurde zuletzt am 02.05.2019 aktualisiert.

Es ist wichtig, dass die von uns über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten sachlich richtig und aktuell sind. Bitte teilen Sie uns mit, wenn sich Ihre personenbezogenen Daten während Ihrer Geschäftsbeziehung mit uns ändern, oder Sie können Ihre Daten ändern, indem Sie sich in Ihrem Konto im Abschnitt „Anmelden“ unserer Website anmelden.

Drittanbieter-Link

Unsere Website kann Links zu Websites, Plugins und Anwendungen von Drittanbietern enthalten. Wenn Sie auf diese Links klicken oder diese Verknüpfungen aktivieren, können Dritte Daten über Sie erfassen oder weitergeben. Wir haben keinen Einfluss auf diese Websites Dritter und sind nicht verantwortlich für das, was sie mit Ihren personenbezogenen Daten tun. Wenn Sie unsere Website verlassen, empfehlen wir Ihnen, die Datenschutzerklärung jeder von Ihnen besuchten Website zu lesen.

DATEN, DIE WIR ÜBER SIE ERFASSEN

Personenbezogene Daten oder persönliche Informationen sind alle Informationen über eine Person, anhand derer sie identifiziert werden kann. Dies umfasst nicht solche Daten, bei denen die Identität unkenntlich gemacht wurde (anonymisierte Daten).

Gegebenenfalls sammeln, verwenden, speichern und übertragen wir verschiedene Arten von persönlichen Daten zu Ihrer Person, die wir wie folgt zusammengefasst haben:

  • Identitätsdaten umfassen Vorname, Geburtsname, Nachname, Benutzername oder ähnliche Identifikatoren, Familienstand, Titel, Geburtsdatum und Geschlecht.
  • Kontaktdaten umfassen die Rechnungsadresse, Lieferadresse, E-Mail-Adresse und Telefonnummern.
  • Finanzdaten umfassen die Bankkontonummer und Zahlungskarteninformationen.
  • Transaktionsdaten umfassen Angaben zu Ihren Zahlungen sowie andere Angaben zu Produkten, die Sie von uns erworben haben.
  • Zu den technischen Daten gehören Ihre IP-Adresse, Ihre Anmeldedaten, der Typ und die Version Ihres Browsers, Ihre Zeitzoneneinstellung und Ihr Standort, Arten und Versionen von Browser-Plugins, Ihr Betriebssystem und Ihre Plattform sowie andere Technologien auf den Geräten, die Sie verwenden, um diese Website aufzurufen.
  • Profildaten umfassen Ihren Nutzernamen und Ihr Passwort, Ihre Einkäufe oder Bestellungen, Ihre Interessen, Einstellungen, Rückmeldungen und Umfrageantworten.
  • Nutzungsdaten beinhalten Informationen darüber, wie Sie unsere Website und Produkte nutzen.
  • Marketing- und Kommunikationsdaten umfassen Ihre Präferenzen beim Erhalt von Marketing von uns oder unseren Partnern sowie Ihre Kontakteinstellungen.

Zur Ausführung unserer Geschäftstätigkeit erfassen, verwenden und teilen wir auch aggregierte Daten wie statistische oder demographische Daten. Aggregierte Daten können aus Ihren personenbezogenen Daten hergeleitet werden, aber sie werden rechtlich nicht als personenbezogene Daten angesehen, da sie weder unmittelbar noch mittelbar Ihre Identität offenlegen. Wir können beispielsweise Ihre Nutzungsdaten bündeln, um den Prozentsatz der Nutzer zu errechnen, die auf eine bestimmte Website-Funktion zugreifen. Wenn wir aggregierte Daten mit Ihren personenbezogenen Daten kombinieren oder verbinden, sodass diese Sie unmittelbar oder mittelbar identifizieren können, behandeln wir die kombinierten Daten wie personenbezogene Daten, die gemäß dieser Datenschutzerklärung verwendet werden.

Wir erfassen keine besonderen Kategorien personenbezogener Daten über Sie (dies umfasst alle Angaben zu Ihrer ethnischen Herkunft, zu religiösen oder weltanschaulichen Überzeugungen, Sexualleben, sexueller Orientierung, politischen Meinungen, Gewerkschaftszugehörigkeit, Ihren Gesundheitsdaten sowie genetischen und biometrischen Daten). Ebenso erfassen wir keine Daten zu strafrechtlichen Verurteilungen und Straftaten.

Wenn Sie keine personenbezogenen Daten übermitteln

Soweit wir gesetzlich oder aufgrund eines Vertrags mit Ihnen zur Erfassung personenbezogener Daten verpflichtet sind und Sie diese Daten auf Anfrage nicht angeben, können wir den bestehenden oder mit Ihnen abzuschließenden Vertrag (zum Beispiel zur Lieferung von Waren) gegebenenfalls nicht erfüllen. In diesem Fall kann es sein, dass wir eine Bestellung, die Sie uns aufgegeben haben, stornieren müssen, aber wir werden Sie benachrichtigen, wenn dies zu dem Zeitpunkt der Fall sein sollte.

WIE WERDEN IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN ERHOBEN?

Wir verwenden verschiedene Methoden, um Daten von Ihnen und über Sie zu sammeln, einschließlich durch:

  • Direkte Interaktionen. Sie können uns Ihre Identität, Kontakt- und Finanzdaten mitteilen, indem Sie Formulare ausfüllen oder per Post, Telefon, E-Mail oder anderweitig mit uns korrespondieren. Dies gilt auch für personenbezogene Daten, die Sie übermitteln, wenn Sie:
    • Anfragen zu unseren Produkten an uns richten;
    • ein Konto auf unserer Website einrichten;
    • unsere Publikationen abonnieren;
    • um die Zusendung von Werbematerial bitten;
    • an einem Gewinnspiel, einer Werbeaktion oder Umfrage teilnehmen; oder
    • uns Rückmeldung geben.
  • Automatisierte Technologien und Interaktionen. Während Sie mit unserer Website interagieren, sammeln wir automatisch technische Daten über Ihre Ausrüstung, Surf-Aktivitäten und -Gewohnheiten. Wir erfassen diese personenbezogenen Daten mit Hilfe von Cookies, Server-Logs und anderen ähnlichen Technologien. Wir können auch technische Daten über Sie erhalten, wenn Sie andere Websites besuchen, die unsere Cookies verwenden. Weitere Informationen finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie.
  • Dritte oder öffentlich zugängliche Quellen. Wir erhalten personenbezogene Daten über Sie von Drittparteien und öffentlichen Quellen, wie unten aufgeführt.
    • Technische Daten von folgenden Parteien:
      1. Analyse-Anbieter wie Google, die möglicherweise ihren Sitz außerhalb der EU haben;
      2. Werbenetzwerke wie Amazon SES, Survey Monkey, Facebook, Twitter, Instagram mit Sitz innerhalb und außerhalb der EU; und
      3. Anbieter von Suchinformationen, die ihren Sitz möglicherweise außerhalb der EU haben.
    • Kontakt-, Finanz- und Transaktionsdaten von Anbietern technischer Dienstleistungen, Zahlungs- und Lieferdiensten mit Sitz außerhalb der EU.
    • Identitäts- und Kontaktdaten von Social-Media-Plattformen und Datenvermittlern oder -sammlern mit Sitz außerhalb der EU.
    • Identitäts- und Kontaktdaten aus öffentlich zugänglichen Quellen mit Sitz im Vereinigten Königreich wie dem Handelsregister und dem Wahlregister.

WIE WIR IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN VERWENDEN

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten nur verwenden, soweit dies gesetzlich zulässig ist. Am häufigsten werden wir Ihre personenbezogenen Daten in folgenden Fällen verarbeiten:

  • Soweit dies erforderlich ist, um den mit Ihnen zu schließenden oder geschlossenen Vertrag zu erfüllen.
  • Soweit dies für unsere berechtigten Interessen (oder die Interessen Dritter) erforderlich ist und diese nicht von Ihren Interessen und Grundrechten außer Kraft gesetzt werden.
  • Soweit wir rechtliche oder behördliche Verpflichtungen erfüllen müssen.

Generell verlassen wir uns nicht auf die Einwilligung als Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, obwohl wir Ihre Einwilligung einholen, bevor wir Ihnen Direktmarketingmitteilungen Dritter per E-Mail oder SMS zusenden. Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung zu unserem Direktmarketing jederzeit zu widerrufen, indem Sie sich mit uns in Verbindung setzen.

Zwecke, für die wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden

Wir haben in nachstehender Tabelle die Beschreibung aller Arten der von uns geplanten Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten unter Angabe der jeweiligen Rechtsgrundlagen, auf die wir uns dabei stützen, aufgeführt. Soweit zutreffend, haben wir ferner unsere berechtigten Interessen angegeben.

Beachten Sie, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf mehreren Rechtsgrundlagen erfolgen kann, je nachdem, für welchen konkreten Zweck wir Ihre Daten verwenden. Bitte kontaktieren Sie uns, wenn Sie weitere Informationen zu der konkreten Rechtsgrundlage benötigen, auf die wir uns bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten stützen, soweit in nachstehender Tabelle mehr als eine Rechtsgrundlage angegeben ist.

Zweck/TätigkeitArt der DatenRechtsgrundlage für die Verarbeitung, einschließlich des berechtigten Interesses
Um Sie als neuen Kunden zu registrieren
  1. Identität
  2. Kontakt
Erfüllung eines Vertrages mit Ihnen

Um Ihre Bestellung zu verarbeiten und zuzustellen, einschließlich:

  1. Verwaltung von Zahlungen, Gebühren und Kosten
  2. Erhebung und Einziehung uns geschuldeter Gelder
  1. Identität
  2. Kontakt
  3. Finanzielle
  4. Transaktion
  5. Marketing und Kommunikation
  1. Erfüllung eines Vertrages mit Ihnen
  2. Erforderlich für unsere berechtigten Interessen (zur Einziehung uns geschuldeter Gelder)

Um unsere Beziehung zu Ihnen zu verwalten, wozu folgende Datenkategorien gehören:

  1. Benachrichtigung über Änderungen unserer Geschäftsbedingungen oder Datenschutzrichtlinien.
  2. Um Sie um Abgabe einer Bewertung oder um Teilnahme an einer Umfrage zu bitten.
  1. Identität
  2. Kontakt
  3. Profil
  4. Marketing und Kommunikation
  1. Erfüllung eines Vertrages mit Ihnen
  2. Erforderlich zur Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen
  3. Erforderlich für unsere berechtigten Interessen (um unsere Aufzeichnungen auf dem neuesten Stand zu halten und zu analysieren, wie Kunden unsere Produkte/Dienstleistungen nutzen)
Damit Sie an einer Verlosung, einem Gewinnspiel oder einer Umfrage teilnehmen können
  1. Identität
  2. Kontakt
  3. Profil
  4. Nutzung
  5. Marketing und Kommunikation
  1. Erforderlich für unsere berechtigten Interessen (um herauszufinden, wie Kunden unsere Produkte/Dienstleistungen nutzen, diese zu entwickeln und unser Geschäft auszubauen)
Um unser Unternehmen und diese Website zu verwalten und zu schützen (einschließlich Fehlerbehebungen, Datenanalysen, Tests, Systemwartung, Support, Berichterstellung und Datenhosting)
  1. Identität
  2. Kontakt
  3. Technische Daten
  1. Erforderlich für unsere berechtigten Interessen (für den Betrieb unseres Unternehmens, die Erbringung von Verwaltungs- und IT-Diensten, Netzwerksicherheit, zur Betrugsprävention sowie im Rahmen einer Unternehmensreorganisation oder Umstrukturierung der Unternehmensgruppe)
  2. Erforderlich zur Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen
Um Ihnen relevante Website-Inhalte und Werbung anzubieten und die Effizienz der von uns angebotenen Werbung zu messen oder nachzuvollziehen
  1. Identität
  2. Kontakt
  3. Profil
  4. Nutzung
  5. Marketing und Kommunikation
  6. Technische Daten
Erforderlich für unsere berechtigten Interessen (um herauszufinden, wie Kunden unsere Produkte/Dienstleistungen nutzen, diese zu entwickeln, unser Geschäft auszubauen und unsere Marketingstrategie mit Informationen zu versorgen).
Zur Nutzung von Datenanalysen, um unsere Website, Produkte/Dienstleistungen, Vermarktung, Kundenbeziehungen und die Kundenerfahrungen zu verbessern
  1. Technische Daten
  2. Nutzung
Erforderlich für unsere berechtigten Interessen (um Kundenkategorien für unsere Produkte und Dienstleistungen zu bestimmen, um unsere Website auf dem aktuellen Stand zu halten und deren Relevanz zu gewährleisten sowie unsere Unternehmenstätigkeit zu entwickeln und unsere Marketingstrategie mit Informationen zu versorgen).
Um Ihnen Vorschläge und Empfehlungen zu Waren und Dienstleistungen zu unterbreiten, die für Sie von Interesse sein könnten
  1. Identität
  2. Kontakt
  3. Technische Daten
  4. Nutzung
  5. Profil
  6. Marketing und Kommunikation
Erforderlich für unsere berechtigten Interessen (um unsere Produkte/Dienstleistungen zu entwickeln und zum Wachstum unseres Unternehmens beizutragen)

Marketing

Wir bieten Ihnen Auswahlmöglichkeiten zu einigen Verwendungen personenbezogener Daten, insbesondere zu Marketing und Werbung.

Angebote von uns

Wir können Ihre Identitäts-, Kontakt-, technischen, Nutzungs- und Profildaten verwenden, um uns eine Meinung darüber zu bilden, was für Sie von Interesse sein könnte. So entscheiden wir, welche Produkte und Angebote für Sie relevant sein könnten (wir nennen dies Marketing).

Sie erhalten Werbemitteilungen von uns, wenn Sie Informationen von uns angefordert oder Waren von uns erworben haben und soweit Sie den Erhalt solcher Mitteilungen nicht abgelehnt haben.

Marketing von Drittanbietern

Wir werden Ihre ausdrückliche Einwilligung zum Opt-In einholen, bevor wir Ihre personenbezogenen Daten an Unternehmen außerhalb der Childrensalon-Unternehmensgruppe zu Marketingzwecken weitergeben.

Ablehnen

Sie können uns oder einen oben genannten Dritten jederzeit auffordern, Ihnen keine Marketingnachrichten mehr zu senden, indem Sie uns eine E-Mail an hello@childrensalon.com senden oder telefonisch unter +44 (0) 1892 779 110 anrufen.

Wenn Sie sich gegen den Erhalt dieser Marketingmitteilungen entscheiden, gilt dies nicht für personenbezogene Daten, die uns aufgrund eines Produktkaufs, einer Garantieregistrierung, Produkterfahrungen oder anderer Transaktionen zur Verfügung gestellt werden.

Cookies

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass er alle oder einige Browser-Cookies ablehnt oder Sie benachrichtigt, wenn Websites Cookies setzen oder auf diese zugreifen. Bitte beachten Sie, dass einige Teile dieser Website nicht mehr zugänglich sind oder nicht mehr ordnungsgemäß funktionieren, wenn Sie Cookies deaktivieren oder ablehnen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie.

Änderung des Verwendungszwecks

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten nur für die Zwecke, für welche wir sie erhoben haben, es sei denn, wir halten deren Verwendung aus einem anderen Grund vernünftigerweise für erforderlich, und dieser Grund ist mit dem ursprünglichen Zweck vereinbar. Wenn wir Ihnen erläutern sollen, wie die Verarbeitung für den neuen Zweck mit dem ursprünglichen Zweck vereinbar ist, senden Sie uns bitte eine E-Mail an hello@childrensalon.com oder benachrichtigen Sie uns telefonisch unter +44 (0) 1892 779 110.

Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten für einen anderen Zweck verwenden müssen, werden wir Sie darüber informieren und Ihnen die rechtlichen Grundlagen erläutern, die uns dies ermöglichen.

Bitte beachten Sie, dass wir Ihre personenbezogenen Daten ohne Ihr Wissen und Ihre Einwilligung in Übereinstimmung mit den oben genannten Regeln verarbeiten können, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder erlaubt ist.

OFFENLEGUNG IHRER PERSONENBEZOGENEN DATEN (UK)

Wir können Ihre personenbezogenen Daten zu den in der Tabelle genannten Zwecken, für die wir Ihre personenbezogenen Daten oben verwenden, an die unten aufgeführten Parteien weitergeben.

  • Interne Dritte wie im Glossar dargelegt.
  • Externe Dritte wie im Glossar dargelegt.
  • Spezifische Dritte:
    • Dritte, an die wir gegebenenfalls Teile unseres Geschäfts oder unseres Vermögens verkaufen, übertragen oder mit ihnen zusammenlegen. Alternativ können wir versuchen, andere Unternehmen zu erwerben oder mit ihnen zu fusionieren. Wenn eine Änderung in unserem Unternehmen eintritt, können die neuen Eigentümer Ihre personenbezogenen Daten auf die gleiche Weise verwenden wie in dieser Datenschutzerklärung beschrieben.
    • Geschäftspartner, Lieferanten und Subunternehmer für die Erfüllung von Verträgen, die wir mit diesen oder Ihnen abschließen.
    • Dienstleister für Analyse und Suchmaschinen, die uns unterstützen, unsere Websites zu verbessern und zu optimieren.
    • Kreditreferenzagenturen zum Zwecke der Bewertung Ihrer Kreditwürdigkeit, soweit dies eine Bedingung für den Abschluss eines Vertrags mit Ihnen ist und Sie einer solchen Suche zugestimmt haben.
    • Zahlungsabwickler wie Paypal, KLARNA und Chase Paymenttech.
    • Paketkuriere wie DHL, DPD, UPS und Aramex mit Sitz im Vereinigten Königreich, in der EU und in Ländern außerhalb des EWR.
    • Anbieter von E-Mail- und Mobiltelefonnachrichtenverwaltungs- und Versanddiensten.

Wir fordern von allen Drittparteien, die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten zu respektieren und sie in Übereinstimmung mit den gesetzlichen Vorschriften zu behandeln. Wir gestatten unseren Drittanbietern nicht, Ihre personenbezogenen Daten für eigene Zwecke zu verwenden und erlauben ihnen nur die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu bestimmten Zwecken und gemäß unseren Anweisungen.

AUSLANDSTRANSFERS

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten innerhalb der Childrensalon Group weiter. Dies kann die Übermittlung Ihrer Daten in Länder außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR) beinhalten.

Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten aus dem EWR übertragen, stellen wir sicher, dass ein ähnliches Maß an Schutz gewährleistet ist, indem wir mindestens eine der folgenden Schutzvorkehrungen treffen:

Bitte kontaktieren Sie uns, wenn Sie weitere Informationen über die spezifische Vorgangsweise wünschen, die wir bei der Übermittlung Ihrer persönlichen Daten in Länder außerhalb des EWR verwenden.

DATENSICHERHEIT

Wir haben geeignete Sicherheitsmaßnahmen ergriffen, um Ihre personenbezogenen Daten vor unbeabsichtigtem Verlust oder Zugriff sowie unbefugter Verwendung, Änderung oder Offenlegung zu schützen. Des Weiteren beschränken wir den Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten auf jene Mitarbeiter, Vertreter, Auftragnehmer und andere Dritte, die aus geschäftlichen Gründen von diesen Daten Kenntnis haben müssen. Sie werden Ihre personenbezogenen Daten nur auf unsere Weisung hin verarbeiten und unterliegen der Geheimhaltungspflicht.

Wir haben Verfahren eingeführt, um jeden vermuteten Verstoß gegen personenbezogene Daten zu behandeln, und werden Sie und die zuständigen Behörden über einen Verstoß informieren, sofern dazu eine gesetzliche Verpflichtung besteht.

DATENSPEICHERUNG

Wie lange werden Sie meine personenbezogenen Daten verwenden?

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten nur so lange speichern, wie es für die Erfüllung der Zwecke, für die wir sie erfasst haben, angemessen ist, insbesondere, um rechtliche Verpflichtungen, regulatorische Verpflichtungen, Steuerpflichten, Rechnungslegungsvorschriften und Berichtspflichten zu erfüllen. Wir können Ihre personenbezogenen Daten im Falle einer Beschwerde oder wenn wir in gerechtfertigter Weise der Ansicht sind, dass ein Rechtsstreit in Bezug auf unser Verhältnis zu Ihnen droht, für einen längeren Zeitraum speichern.

Um eine angemessene Aufbewahrungsdauer für personenbezogene Daten festzulegen, berücksichtigen wir Umfang, Art und Sensibilität der personenbezogenen Daten sowie mögliche Risiken für Schäden durch eine unberechtigte Nutzung oder Offenlegung Ihrer personenbezogenen Daten, die Zwecke, für die wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, und ob wir diese Zwecke auf anderem Wege erreichen können, sowie die geltenden rechtlichen, behördlichen, steuerlichen, buchhalterischen oder sonstigen.

Gesetzlich müssen wir grundlegende Informationen über unsere Kunden (einschließlich Kontakt-, Identitäts-, Finanz- und Transaktionsdaten) sechs Jahre lang, nachdem sie nicht mehr unsere Kunden sind, für Steuerzwecke aufbewahren.

In bestimmten Fällen können Sie von uns verlangen, Ihre Daten zu löschen: Weitere Informationen finden Sie in Ihren gesetzlichen Rechten unten.

Unter bestimmten Umständen werden wir Ihre personenbezogenen Daten für Forschungs- und statistische Zwecke anonymisieren (damit diese nicht mehr mit Ihnen in Verbindung gebracht werden können). In diesem Fall können wir diese Daten auf unbestimmte Zeit verwenden, ohne Sie hiervon erneut in Kenntnis zu setzen.

IHRE GESETZLICHEN RECHTE

Unter bestimmten Umständen haben Sie im Rahmen der Datenschutzgesetze bestimmte Rechte in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten. Bitte klicken Sie auf die nachstehenden Links, um mehr über diese Rechte zu erfahren:

Wenn Sie eines der oben dargelegten Rechte ausüben möchten, kontaktieren Sie uns bitte per E-Mail unter hello@childrensalon.com oder per Live-Chat oder telefonisch unter +44 (0) 1892 779 110.

In der Regel keine Gebühr erforderlich

Es fallen für Sie keine Gebühren für die Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten (oder für die Ausübung eines der anderen Rechte) an. Wir können jedoch eine angemessene Gebühr verlangen, wenn Ihre Anfrage eindeutig unbegründet ist, wiederholt gestellt wird oder unverhältnismäßig ist. Wahlweise können wir unter diesen Umständen auch ablehnen, Ihrer Anfrage nachzukommen.

Das brauchen wir vielleicht von Ihnen

Möglicherweise müssen wir von Ihnen bestimmte Informationen anfordern, die uns helfen, Ihre Identität zu bestätigen und Ihr Recht auf Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten (oder die Ausübung eines Ihrer anderen Rechte) zu gewährleisten. Dies ist eine Sicherheitsmaßnahme, um sicherzustellen, dass personenbezogene Daten nicht Personen offengelegt werden, die darauf keinen Anspruch haben. Wir können Sie auch mit der Bitte kontaktieren, uns zur Beschleunigung unserer Antwort weitere Informationen zu Ihrer Anfrage zu übermitteln.

Zeitlimit zum Reagieren

Wir versuchen, alle berechtigten Anfragen innerhalb eines Monats zu beantworten. In Einzelfällen kann es für uns mehr als einen Monat in Anspruch nehmen, wenn Ihre Anfrage besonders komplex ist oder Sie mehrere Fragen gestellt haben. In diesem Fall werden wir Sie darüber benachrichtigen und auf dem Laufenden halten.

ÄNDERUNGEN AN DER DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Sämtliche zukünftige Änderungen an unserer Datenschutzerklärung werden auf dieser Seite veröffentlicht und Ihnen gegebenenfalls per E-Mail mitgeteilt. Bitte überprüfen Sie unsere Datenschutzbestimmungen regelmäßig auf Aktualisierungen oder Änderungen.

 

KONTAKT

Fragen, Anmerkungen und Anträge bezüglich dieser Datenschutzerklärung nehmen wir gerne entgegen. Bitte senden Sie diese an 21 Decimus Park, Tunbridge Wells, Kent TN2 3GP, England oder per E-Mail an hello@childrensalon.com.

GLOSSAR

RECHTSGRUNDLAGE

Berechtigtes Interesse ist das Interesse unseres Unternehmens an der Durchführung und Leitung unserer Unternehmenstätigkeit, um zu ermöglichen, Ihnen das beste Produkt bereitzustellen und das beste und sicherste Nutzererlebnis zu gewährleisten. Wir stellen sicher, dass wir alle etwaigen (positiven und negativen) Auswirkungen auf Sie und Ihre Rechte berücksichtigen und abstimmen, bevor wir Ihre personenbezogenen Daten für unsere berechtigten Interessen verarbeiten. Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten nicht für Aktivitäten, bei denen die Auswirkungen auf Sie unsere Interessen überwiegen (es sei denn, wir haben Ihre Einwilligung oder sind anderweitig gesetzlich dazu verpflichtet oder berechtigt). Kontaktieren Sie uns unter hello@childrensalon.com oder per Live-Chat oder telefonisch unter +44 (0) 1892 779 110 für weitere Informationen, wie wir unsere berechtigten Interessen gegenüber der möglichen Auswirkung auf Sie bemessen.

Erfüllung eines Vertrags bezeichnet die Verarbeitung Ihrer Daten, soweit diese für die Erfüllung eines Vertrags, dessen Vertragspartei Sie sind, oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen, die auf Ihre Anfrage erfolgen, erforderlich ist.

Erfüllung einer gesetzlichen oder behördlichen Verpflichtung bezeichnet die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, soweit diese erforderlich ist, um eine gesetzliche oder behördliche Verpflichtung, der wir unterliegen, einzuhalten.

DRITTPARTEIEN

Interne Dritte

Andere Unternehmen der Childrensalon Group, die als gemeinsame Controller oder Auftragsverarbeiter fungieren und im Vereinigten Königreich ansässig sind, und IT- und Systemadministrationsdienste erbringen und Führungsberichte erstellen.

Externe Dritte

  • Dienstleister, die IT- und Systemadministrationsdienste erbringen;
  • Professionelle Berater, die als Auftragsverarbeiter oder gemeinsame Kontrolleure fungieren, darunter Rechtsanwälte, Bankberater, Wirtschaftsprüfer und Beratungs-, Bank-, Rechts-, Versicherungs- und Buchhaltungsdienstleistungen.
  • HM Revenue & Customs, Regulierungsbehörden und andere Behörden, die als Abwickler oder gemeinsame Kontrolleure fungieren

IHRE GESETZLICHEN RECHTE

Sie haben folgende Rechte:

Forderung des Zugriffs auf Ihre personenbezogenen Daten (allgemein bekannt als „Zugriffsanfrage des Betroffenen“). Auf diese Weise können Sie eine Kopie der von uns über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten erhalten und überprüfen, ob wir diese rechtmäßig verarbeiten.

Forderung der Berichtigung der personenbezogenen Daten, die wir über Sie gespeichert haben. Dies gibt Ihnen die Möglichkeit, unvollständige oder unrichtige Daten, die wir über Sie gespeichert haben, korrigieren zu lassen, wobei wir gegebenenfalls die Richtigkeit der neuen Daten, die Sie uns übermitteln, überprüfen müssen.

Forderung der Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Auf diese Weise können Sie uns auffordern, personenbezogene Daten zu löschen oder zu entfernen, wenn kein triftiger Grund für eine weitere Verarbeitung besteht. Sie sind auch berechtigt, von uns die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit Sie gegen die Verarbeitung erfolgreich Widerspruch eingelegt haben (siehe unten) und wir Ihre Daten unrechtmäßig verarbeitet haben oder zur Löschung Ihrer personenbezogenen Daten aufgrund lokaler Gesetze verpflichtet sind. Beachten Sie jedoch, dass wir aus bestimmten rechtlichen Gründen Ihrem Löschungsersuchen nicht immer nachkommen können. Diese Gründe teilen wir Ihnen gegebenenfalls zum Zeitpunkt Ihres Ersuchens mit. 

Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen, wenn wir uns auf ein berechtigtes Interesse (oder das berechtigte Interesse Dritter) berufen und Ihre besondere Situation Sie dazu veranlasst, der Verarbeitung auf dieser Grundlage zu widersprechen, da sie nach Ihrem Empfinden Ihre Grundrechte und Freiheiten beeinträchtigt. Sie haben auch das Recht, Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen, soweit diese Verarbeitung erfolgt, um Direktwerbung zu betreiben. In bestimmten Fällen können wir nachweisen, dass wir über zwingende legitime Gründe für die Verarbeitung Ihrer Daten verfügen, die Ihre Rechte und Freiheiten außer Kraft setzen. 

Forderung der Einschränkung der Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten. Dies ermöglicht Ihnen, von uns in folgenden Fällen die Aussetzung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen: (a) Sie möchten, dass wir die Richtigkeit der personenbezogenen Daten überprüfen; (b) die Verarbeitung der Daten ist unrechtmäßig, aber Sie wünschen nicht, dass wir diese löschen; (c) Sie benötigen die von uns gespeicherten Daten zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen, obwohl wir diese Daten nicht mehr benötigen; oder (d) Sie haben Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten eingelegt, aber wir müssen überprüfen, ob wir über zwingende Gründe für deren Verarbeitung verfügen. 

Forderung der Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Sie oder Dritte. Wir übermitteln Ihnen oder einem von Ihnen bestimmten Dritten Ihre personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format. Beachten Sie, dass dieses Recht nur auf die Verarbeitung von Daten mithilfe automatisierter Verfahren Anwendung findet, zu deren Nutzung Sie uns ursprünglich Ihre Einwilligung erteilt haben, oder soweit wir die Daten verarbeitet haben, um einen mit Ihnen bestehenden Vertrag zu erfüllen.

Widerrufen Sie Ihre Einwilligung jederzeit, soweit wir uns für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf Ihre Einwilligung stützen. Dies berührt allerdings nicht die Rechtmäßigkeit der vor dem Widerruf Ihrer Einwilligung durchgeführten Verarbeitung. Wenn Sie Ihr Einverständnis widerrufen, können wir Ihnen möglicherweise bestimmte Produkte oder Dienstleistungen nicht mehr zur Verfügung stellen. Wir werden Sie hierauf gegebenenfalls hinweisen, wenn Sie Ihre Einwilligung widerrufen.

COOKIE-RICHTLINIE

Einführung

Willkommen zur Datenschutzerklärung von Childrensalon Limited.

Childrensalon Limited respektiert Ihre Privatsphäre und verpflichtet sich, Ihre persönlichen Daten zu schützen. Diese Datenschutzerklärung informiert Sie darüber, wie wir mit Ihren personenbezogenen Daten umgehen, auch wenn Sie unsere Website besuchen (unabhängig davon, von wo aus Sie sie besuchen), sowie über Ihre Datenschutzrechte und wie das Gesetz Sie schützt.

VERWENDUNG VON COOKIES

Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die wir mit Ihrer Zustimmung auf Ihrem Computer (oder einem anderen elektronischen Gerät) speichern, wenn Sie auf unsere Website zugreifen. Cookies enthalten Daten, die auf die Festplatte Ihres Computers übertragen werden.

Wir verwenden die folgenden Cookies:

  • Unbedingt erforderliche Cookies. Diese Cookies sind für den Betrieb unserer Website erforderlich. Dazu gehören beispielsweise Cookies, die es Ihnen ermöglichen, sich in sichere Bereiche unserer Website einzuloggen, einen Warenkorb zu nutzen oder E-Billing-Dienste in Anspruch zu nehmen. Diese Cookies werden nach dem Schließen Ihres Browsers gelöscht.
  • Cookies für Analysezwecke und die Messung der Performance. Mithilfe dieser Cookies können wir die Besucher erkennen und zählen. Außerdem sehen wir, wie die Besucher während der Nutzung auf der Website navigieren. Dadurch können wir die Funktionsweise unserer Website optimieren. Beispielsweise können wir sicherstellen, dass die Benutzer gesuchte Inhalte leichter finden.
  • Funktionalitäts-Cookies. Durch diese Cookies vollziehen wir nach, wann Sie unsere Website erneut aufrufen. Dies ermöglicht es uns, unseren Inhalt für Sie zu personalisieren, Sie mit Namen zu begrüßen und Ihre Präferenzen zu speichern (beispielsweise die gewünschte Sprache oder Region).
  • Cookies zur Zielgruppenadressierung. Mit diesen Cookies werden Ihr Besuch auf unserer Website, von Ihnen besuchte Seiten und aufgerufene Links erfasst. Anhand dieser Informationen können wir unsere Website und die dortigen Werbeanzeigen besser auf Ihre Interessen zuschneiden.

Die Informationen, die wir über unsere Verwendung von Cookies erhalten, enthalten in der Regel nicht Ihre personenbezogenen Daten. Obwohl wir möglicherweise Informationen über Ihren Computer oder andere elektronische Geräte wie Ihre IP-Adresse, Ihren Browser und/oder andere Internetprotokollinformationen erhalten, werden Sie dadurch in der Regel nicht persönlich identifiziert. Unter bestimmten Umständen können wir personenbezogene Daten über Sie sammeln — aber nur, wenn Sie diese freiwillig zur Verfügung stellen (z. B. durch Ausfüllen eines Online-Formulars) oder wenn Sie Waren oder Dienstleistungen von uns kaufen.

Wir können Ihre IP-Adresse auch verwenden, um Probleme mit unserem Server zu diagnostizieren, um unsere Website zu verwalten und um den Service, den wir Ihnen anbieten, zu verbessern. Ihre IP-Adresse kann auch dazu verwendet werden, umfassende demografische Informationen zu sammeln.

In den meisten Fällen benötigen wir Ihre Zustimmung, um Cookies auf dieser Website verwenden zu können. Die Ausnahme besteht darin, dass das Cookie für uns unerlässlich ist, um Ihnen eine durch Sie angeforderte Dienstleistung anbieten zu können (z. B. um Ihnen zu ermöglichen, Artikel in Ihren Warenkorb zu legen und unseren Kassenabwicklungsprozess zu nutzen).

ZUSTIMMUNG

Auf unserer Homepage finden Sie einen Hinweis zur Nutzung von Cookies sowie einen Link zu unserer Datenschutzerklärung. Wenn Sie diese Website nutzen, nachdem Ihnen diese Benachrichtigung angezeigt wurde, gehen wir davon aus, dass Sie unserer Verwendung von Cookies für die in dieser Cookie-Richtlinie und unserer Datenschutzerklärung beschriebenen Zwecke zustimmen.

Sie können Ihre Cookie-Einstellungen hier ändern.

 

COOKIES VON DRITTPARTEIEN

Bitte beachten Sie, dass Drittparteien (darunter beispielsweise auch Werbenetzwerke und Anbieter externer Dienstleistungen wie Web-Traffic-Analysedienste) ebenso Cookies nutzen können, auf die wir keinerlei Einfluss haben. Diese Cookies sind wahrscheinlich Cookies für Analysezwecke und die Messung der Performance oder die Zielgruppenadressierung. Wenn Sie weitere Informationen wünschen, gehen Sie bitte auf die Website des entsprechenden Drittanbieters.

BESCHREIBUNG VON COOKIES

Die folgende Tabelle enthält weitere Informationen zu den von uns verwendeten Cookies und deren Zweck:

Name des CookiesZweck des Cookies
SitzungscookiesSie werden automatisch gelöscht, wenn der Browser geschlossen wird. Sie speichern in der Regel eine anonyme Sitzungs-ID, mit der Sie eine Website besuchen können, ohne sich auf jeder Seite anmelden zu müssen. Dabei werden keine Daten von Ihrem Computer erfasst.
Dauerhafte CookiesEin dauerhaftes Cookie ist ein Cookie, das als Datei auf Ihrem Computer gespeichert wird und dort verbleibt, wenn Sie Ihren Webbrowser schließen. Das Cookie kann von der Website, die es erstellt hat, gelesen werden, wenn Sie diese Website erneut besuchen. Wir setzen dauerhafte Cookies ausschließlich für Google Analytics ein.
Matomo (essentiell)Die Website verwendet diese Technologie, um das Nutzerverhalten auf unserer Website zu bewerten und zu verstehen.
TrackJS (essentiell)TrackJS überwacht JavaScript-Fehler und meldet sie uns, damit wir Probleme schnell beheben können.
Google Tag Manager (funktionell)Die Website verwendet Google Tag Manager, um JavaScript- und HTML-Tags auf unserer Website zum Zwecke der Verfolgung und Analyse zu verwalten. (https://policies.google.com/technologies/types)
Recommend (funktionell)Die Website nutzt ein Produktpersonalisierungstool, das mithilfe von Cookies die betrachteten und gekauften Produkte analysiert. Die durch den Cookie erzeugten Informationen werden verwendet, um Ihnen ein personalisierteres Produktangebot bieten zu können. (https://recommend.pro/privacy-policy/)
Zendesk (funktionell)Die Website verwendet diese Technologie, um unseren Besuchern einen Live-Chat und Kundensupport zur Verfügung zu stellen. (https://www.zendesk.co.uk/company/policies-procedures/cookie-policy/)
Mouseflow (analytisch)Die Website verwendet diese Technologie, um zu verstehen, wie Besucher unsere Website nutzen. (https://mouseflow.com/privacy/)
Google Analytics (analytisch)Die Website verwendet Google Analytics, ein Google-Produkt, das Erstanbieter-Cookies verwendet, um zu verstehen, wie unsere Besucher mit unserer Website interagieren. Diese Cookies erfassen Informationen und erstellen Website-Nutzungsstatistiken, ohne einzelne Besucher von Google persönlich zu identifizieren. „_ga“ ist das von Google Analytics verwendete Haupt-Cookie und gilt zwei Jahre lang. Diese Erkenntnisse ermöglichen Services sowohl zur Verbesserung von Inhalten als auch zum Aufbau besserer Funktionen, welche die Benutzerfreundlichkeit optimieren. (https://policies.google.com/technologies/types)
apis.google.com(badge) (analytisch)Diese Cookies werden verwendet, um mithilfe von Google Analytics-Diensten Informationen zu sammeln, die es uns ermöglichen, Interaktionen mit unseren Websites zu verstehen und diese Erfahrung schließlich zu verbessern, um die Benutzerfreundlichkeit zu steigern. (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout)
Ometria (analytisch)Wir verwenden Ometria zur Überprüfung von Kundendaten und Produkt-/Bestellberichten (https://www.ometria.com/cookie-policy/)
Postaffiliatepro (Werbung)Die Website verwendet diese Technologie, um unser Partnerprogramm zu verwalten, indem sie Hinweise und Verkaufsprovisionen verfolgt. (https://www.postaffiliatepro.com/privacy-cookies-policy/)
Recommend (Werbung)Dieses Cookie wird von unserem E-Mail-Newsletter-Dienstanbieter verwendet, wenn Sie sich für unseren E-Mail-Service anmelden. Wir verwenden Recommend auch, um personalisierte E-Mails zu erstellen und Sie zum Beispiel zu erinnern, wenn sich in Ihrem Warenkorb Artikel befinden, falls Sie einen Kauf nicht abschließen. (https://recommend.pro/privacy-policy/)
Google Kundenbewertungen (Werbung)Die Website verwendet Kundenbewertungen von Google, um wertvolles Feedback von Kunden zu erhalten, die auf unserer Website eingekauft haben. (https://policies.google.com/technologies/types)
Rakuten (Werbung)Die Website verwendet diese Technologie, um unser Partnerprogramm zu verwalten, indem sie Hinweise und Verkaufsprovisionen verfolgt. (https://rakuten.co.uk/cookie-policy)
Pinterest (Werbung)Dieses Cookie wird verwendet, um uns zu helfen, Pinterest-Anzeigen basierend auf Ihren Interaktionen auf der Website zu personalisieren (https://policy.pinterest.com/en-gb/cookies)
Facebook (Werbung)Mithilfe dieses Cookies können wir unsere Werbung auf Facebook effektiver und gezielter gestalten, indem wir unsere gespeicherten Daten mit denen von Facebook abgleichen. (http://www.facebook.com/about/privacy/)
OneSignal (Werbung)Mit OneSignal können wir über Plattformen wie Android, iOS und das Internet Nachrichten und Benachrichtigungen an Benutzer senden. (https://onesignal.com/privacy_policy)
Google Ads (Werbung)Dieses Cookie wird zur Verbesserung des Targetings und der Anzeigenerfahrung in Google Ads und seinen Partnern verwendet. (https://policies.google.com/technologies/types)

SO DEAKTIVIEREN SIE COOKIES

Wenn Sie Cookies nicht akzeptieren möchten, können Sie Ihre Browsereinstellungen so ändern, dass Cookies nicht akzeptiert werden. Wenn Sie dies tun, beachten Sie bitte, dass Sie möglicherweise einige der Funktionen dieser Website verlieren. Weitere Informationen über Cookies und darüber, wie Sie diese deaktivieren können, finden Sie auf der Website von Information Commissioner über Cookies: https://ico.org.uk/for-the-public/online/cookies.

Top
Mein Konto Meine Einstellungen